•  
  • 化工安全
  • 青岛一化工厂火光冲天

    4月2日6时许,青岛市黄岛区红石崖街道一家安放有化工燃料的仓库突发火灾。10时,记者在现场看到,起火仓库位于红石崖街道郝家社区红柳河路 626号,该...

  • 广东佛山一化工厂煤气泄漏 3死5伤

    昨日凌晨,佛山市三水区白坭镇广汇化工厂疑因煤气泄漏引发安全事故。根据三水区政府通报,昨日凌晨3时23分,三水区白坭镇接到报警,称广汇化工厂怀疑...

  • 危化运输安管升级锁定“紧急切断”

    从2015 年1 月1 日起,运输丙酮、苯、甲醇等17 种液体危险货物的罐车,如果没有加装紧急切断装置且无安全技术检验合格证明,将不能通过年审并被注销其...

  • 温州化工市场爆炸 周围1公里要求疏散

    昨日14时,温州市公安消防局接到报警称,瓯海区牛山北路化工市场发生火灾。火灾造成3人受伤,起火原因系市场内化学品燃烧所致,事故原因在调查中。

  • 山东东平一化工厂发生液氮泄漏

    11月22日,据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》栏目报道,泰安东平沙河站镇一化工厂发生液氮泄漏,附近居民称气味刺鼻呛的不敢出门,靠近时甚至呛的...

  • 美国化工厂泄漏致死4人

    美国得克萨斯州休斯敦市郊一家化学工厂15日发生泄漏,致使4人死亡,1人受伤。发生事故的工厂属于美国杜邦公司,位于休斯敦东部32公里处的拉波特地区。

  • 大唐多伦煤化工偷排致河中死鱼村民称地下水如鼻涕

    因为烟气长期直排,当地各级环保部门都对大唐煤化工进行了相应的行政处罚。但是,面对各级整改通知和处罚决定,大唐煤化工可以说是置若罔闻。

  • 意大利炼油厂发生大火 百万加仑燃料陷危机

    当地时间9月27日,意大利西西里岛米拉佐,意大利南部一家重要的炼油厂发生大火。该油厂储存着100万加仑燃料。